Ovo em casca

O ovo é considerado o alimento mais completo da Natureza, logo a seguir ao leite materno.
O ovos que encontramos nas superfícies comerciais podem ser provenientes de diversos tipos de explorações e podem ter várias classes e marcas, mas a sua riqueza nutricional não varia. Os ovos são, de facto um alimento incrivelmente rico, que deve ser incluído na dieta de toda a família.
 

(por 100g de ovo comestível)

  • Água: 75,2g
  • Energia: 136 kcal
  • Energia: 569.4 kj
  • Azoto total: 2,03
  • Azoto proteico: 1,93g
  • Hidratos de Carbono: 0,68g
  • Lípidos totais: 12,1g
  • Ácidos gordos saturados: 3,3g
  • Ácidos gordos monoinsaturados: 4,9g
  • Ácidos gordos poliinsaturado: 1,8g
  • Colesterol: 410mg
  • Cálcio: 56,2mg
  • Magnésio: 13,3mg
  • Ferro: 1,94mg
  • Iodo: 12,7mcg
  • Zinco: 1,11mg
  • Vitamina B1 (tiamina): 0,05mg
  • Vitamina B2 (riboflavina): 0,48mg
  • Niacina (ácido nicotínico): 0,08mg
  • Ácido fólico: 4,8mcg
  • Vitamina B12 (cianocobalamina): 2,3mcg
  • Vitamina B6 (piridoxina): 0,12mg
  • Vitamina A (equivalentes retinol): 0,20mg
  • Vitamina D3: 2,2mcg
  • Vitamina E: 1,82mg
  • Ovos de criação Biológica
  • Ovos de galinhas criadas ao Ar Livre
  • Ovos de galinhas no Solo
  • Ovos de galinhas em gaiolas
  • S – pequeno: menos de 53 gramas
  • M – médio: de 53 a 63 gramas
  • L – grande: de 63 a 73 gramas
  • XL – gigante: mais de 73 gramas